二亩地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文

管理员

看小说20多年了,真的看过不计其数的文了,类型也很多,什么都看,穿越,重生,言情,耽美,末世,abo,武侠,等等等等,只要是好文,都可,哈哈哈哈,这个帖子一个是想推荐一下自己看过的好文,另外是想交流一下大家的想法,感觉现实生活中,找不到可以跟我一起交流心得的朋友,另外也是想集思广益,书荒时可以有存货。帖子会采用推荐方式,另外会把我正在看的小说也记录交流一下。重点说一下,一千个人心里有一千个哈姆雷特,可以不赞同,但是不要恶言相向哦

1.第一个要分享的就是《束缚》,这个是很久很久以前看的,堪称耽美文的鼻祖。黑道老大和卧底警察之间的爱恨情仇,看的很过瘾。楼主看耽美喜欢强攻强受的,看了这部之后又搜了好多同类型的书看,但是感觉都比不上这部,没有那种惊艳感,哈哈哈,也有可能是初见情怀,但是真的很不错。现在看来可能会有这样那样的漏洞缺点,但是那种惊艳感,会一直存在在我的心里。里面有一句话很让我感动:束缚,只能用爱来解开。确实,现在回过头来看,这个情节比较老套,字数不多,但是十几年前看的时候,满满都是其中爱恨情仇给我的震撼,这也是我看的第一部耽美,所以把他放在第一个,以此纪念。                                                                                                                                                               

管理员

2.分享《我当道士那些年》。这个最早是在天涯上看到连载的,后来越看越好看,好像也出版了。个人感觉不比什么《鬼吹灯》啊《盗墓笔记》啊差。这个里面的内容更全面,有讲鬼怪的,有讲僵尸的,有讲修仙的,有讲蛊毒的,基本上都全了,关键主角感觉菜菜的,但是总能逢凶化险,看的时候能感觉的到主角的努力,经历,不是开金手指那种。有几个故事很感人,特别是其中一个《老村长》的故事,看了之后后面市面上出了一款老村长酒,我都无法直视,哈哈哈哈。整个故事连续性也很好,很系统,也很真实。有人评论说,前面看着就是真的,后来是不是太真实了,会被封,所以才写到后来会有飞翔啊什么的,哈哈哈,值得一看

管理员

3.分享《七根凶简》《怨气撞铃》。尾鱼的书其实质量都挺有保证的,但是我觉得这两部最好看。《怨气撞铃》是作者前期的作品,还能感觉到有点稚嫩,但是那个灵气逼人啊,不可直视。我有时候会想,如果我是女主,是一个爸爸妈妈,男朋友都非常宠爱的娇娇女,有一天突然接到一个电话,所有一切都改变,家再也回不去了,什么都没有,还有令人害怕的不知名敌人,只能自己一个人去面对,我肯定会崩溃。但是女主没有,她成长的非常好。尾鱼的作品,女主都不会讨人嫌,哈哈哈。《七根凶简》相对来说就很成熟了,文章架构,内容因果,就是一条很完整的线,主角也很多,但是却把每一个人的形象都凸现出来了,这两个作品都非常棒,是那种你看了之后很久都不会忘记的作品,现在很多作品内容雷同,看了就忘,唉!

管理员

4.分享两本末世文。《末世之幸福树》《末世重生之苏秦》。这两部都是末世重生文,第一部比较温暖,第二部是女强文。有一段时候我很喜欢看末世文,找了好多好多文章看,后来发现末世文都是一个套路,初级,升级,发现异能,有的甚至还会修仙,后来也不看了,但是很长一段时间我都会想准备一个急救包,里面放满水和干粮,万一末世了也可以顶一阵,哈哈哈哈。看了那么多末世文,印象最深的也就这两部了,幸福树是女主有空间的,还带了个小孩,整体基调还是温暖的,后一部更冷酷一点,但是也好看,我一直觉得末世虽然残酷,但是也有温暖的闪光点,不然一味苍白冷酷,看的我会不舒服,所以很多末世文我都不喜欢,包括一些收后宫的呀,修仙的呀,还是喜欢平淡中带点温暖的文。

管理员

5.《死亡万花筒》。这部也是天涯上的推荐,看了之后感觉略烧脑,当时看完我还特地在网上搜了相关帖子,来仔细梳理了一下脉络。这个是由很多个小故事组成,脑洞很大,内容略惊悚,总体故事架构良好。看完之后我也会想,要是在走投无路的时候有这么一个机会,我应该也会去,但是这又是一条不归路,走,还是不走,这是一个问题。

管理员

6.《千妖百魅》,饭卡写的《千妖百魅》是无数读者心里的痛啊,因为未完结,对,就是未完结,为什么还要推荐呢?因为真的很新颖。炎帝如果是个女的,会怎么样?这是一部关于炎帝觉醒的故事,串联了很多古代的神话,也是一个一个小故事形式,所以虽然未完结有点遗憾,但是还是可以看一下的。我这边推荐的书,绝对不会有看了觉得不值得的感觉,哈哈哈,楼主真的看了无数的书了,大多数就跟雨点一样在水面上泛起了一点涟漪,有的甚至涟漪都没有,少数会像石头一样砸个水波,我推荐的就是这种。甚至于像一些大热的《华胥引》啊,《十年一品温如言》啊,我觉得也是属于看过了就看过了,绝对不会再看第二遍那种,当然,并不是说不好,只是不符合我的胃口罢了

管理员

7.《镜》。天呐,我怎么能忘记把这部书推上来呢?《镜》绝对能排到前三去,这部书是沧月的代表作。当时我看的时候还在连载,一直追一直追,到现在已经出书了,从电子书过渡到实体书,我这边只有《金庸全集》《微微一笑很倾城》,以及《镜》。《镜》有很多本,五六本吧,要看的小伙伴一定要耐得下心来,当你翻开书,你要准备好,你的眼前即将架构出一个宏大的帝国,有鲛人,有人类。作者年纪小小,用笔却老道,这么大结构的故事,一点都没有生涩感。里面的感情线牵动人心,原谅我没有合适的言语来形容,最后的那句“我爱你”,太沉重,也太让人心痛!

管理员

8.推荐两本吃货小说,《重生之美食帝国》作者迷路的龙,《心有不甘》作者三水小草。吃货群快来领福利啦,这两本都是重生美食文,又好看又解馋。这两本都是我看过两遍以上的,时不时还会拿出来翻一翻,写得都很不错,也不记得哪本书上写的了,说饺子是中国发明的一样很好的东西,外包离合,内藏悲欢,很有道理,两本都是女主成长文,夹杂一些亲情爱情,温暖舒适。

管理员

9.《虐渣指导手册》,怎么能把这部小说忘了呢,哈哈哈哈,这是一部看着很爽的文章,里面是一小个一小个故事,跟题目一样,虐渣,但是还是有一条主线连着的,有时候我会想真的有这样专门帮人虐渣,收取费用的机构存在吗?如果有那真是解决了很多问题了,哈哈哈哈。这是我看的第一篇类快穿文,打开了新世界的大门,后面又看了《炮灰女配逆袭记》等等,有段时间很沉迷快穿文,因为快穿文就像吃快餐,不好吃就换,情节故事都很紧凑,但是也是看过就忘,现在想起来记得起名字的,还有《快穿之反派又黑化了》,也是属于少数的每个故事都不错的文。快穿文因为每个故事篇幅不多,所以很难写的出彩,很多为虐而虐,还有很多不知道怎么就一见钟情了,很多评价得分很高的文,我也看不下去,唉。

管理员

10.《不要在垃圾桶里捡男朋友》。这部快穿也不错,值得我再花一个篇幅写。前排提醒这是耽美文,快穿的普遍特点是有好有坏,逻辑不明显。这部没有这个问题,一共十个故事,每个都挺好看,特别是讲恐怖故事那个,看得我都不敢睡觉,哈哈哈,不要怕,这个是其中的一个,然后每个故事最后都有个结尾,两个男主性格也很明显,看快穿就像吃冰淇淋,不会纠结,很爽快,有时间就看,没时间就不看,非常灵活。