二亩地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文

管理员

11.墨香铜臭三部曲《魔道祖师》《人渣反派自救系统》《天官赐福》。话说这三部是因为同事安利了我看《陈情令》,看了几集,觉得有点看不懂,就决定先去看原著,从此一发不可收拾啊。只有三个字,非常好,看了原著,再去看陈情令,就觉得非常不错了,原著还原度95%,演员挑选的都很好,演技超群,也不扣图,景色很壮观。言归正传,这三部书都很不错,别看名字比较沙雕(所以前面都错过了),让人想不到的是,最吸引我的居然是《人渣反派》这一部。这部是作者早期的小说,但是我前面也说过,虽然笔触还有点生涩,但是灵气满满。主角居然是穿越到原来故事里面的人渣反派里了(男主的师尊),要想不死,只有自救啊,怎么自救?只有抱男主大腿了,哈哈哈,我最喜欢里面大男主归来,对小男主(这称呼有点怪)又爱又恨,不知道要怎样那里,真是撩动我心。天官赐福的话场面比较宏大,内容也很好,通宵了两天,不过先提醒下,这三部都是bl的,不喜欢的止步,我反正都可以。喜欢喜欢,哦,再说一句,魔道祖师里,薛洋晓星尘这对cp我也很喜欢,电视里面我看的哭的来,那段也就看了十几遍吧,演员都很年轻,但是演技都很不错。

管理员

12.再分享一部我觉得好看的,这个要五星推荐,哈哈哈,是陌言川的《等星星坠落》。这是一部校园写到社会的甜文,说是甜文,前面其实挺压抑的,文章分为两部分,等星星和摘星,看题目就知道,等星星是写的校园部分,女主是有钱人家女儿,拉大提琴,长得美,性格好,是校花,男主家里很穷,父亲是赌徒,经常被高利贷逼债,但是成绩非常好,男主很喜欢女主,但是由于两个人之间的差距,一直没有说出口,做的很多事机缘巧合之下被女主以为是男二做的,后来答应了男二的表白,男主又去跟老师举报,哈哈哈哈。但是总体来说,等星星这部分感觉压抑,那种心里的喜欢没有办法诉说,求而不得的痛苦,让我差点弃了,还好很快到摘星这部分了,男主终于靠自己也成为了成功人士,后面部分就很甜,主要女主其实心里也是一直喜欢男主的,肉肉部分也写的很禁欲,五分推荐,一定要坚持看下去哦,前面的痛苦到了后面会化成一片片的甜蜜。

管理员

13,推荐金刚圈的《明日星程》,也是BL的,刚看的时候没觉得名字怎么样,看完了才发现这名字,哈哈哈哈,写的还是很有张力的,让人有心动的感觉,一直想看下去。现在越来越多的小说是食之无味,弃之可惜,鸡肋,这部还是可以的,也有肉肉,前排提示是耽美的,娱乐圈文,影帝和小鲜肉因戏生情的故事。嘿嘿嘿。越来越发现娱乐圈文还是要追最新的,以前的都太老了,跟不上时代了,看上去会有断层感。有段时间很喜欢娱乐圈文,一开始觉得这篇一般,后来看了其他文,发现这篇文很不错,也是五星推荐。

管理员

14. 再推荐一本,是谭石的《追尾》,前面有点虐,后面就超甜,一开始攻以为受是跟其他找金主的十八线一样,后来逐渐逐渐都找到双方的闪光点,前面涉及包养情节,但是有点虐,故事打动人心,很多地方都想哭。但是感觉整个故事还有很多可以展开的地方,包括受的两个朋友之类的,可以更加完整,不然总有意犹未尽的感觉。这个作者好像还有一本书《纸飞机》,评分也很高,作者文笔细腻,擅长写心理活动,故事让人心动。推荐。

管理员

14.推荐春刀寒的《老婆粉了解一下》,不亏是一部封神的作品,又好看又搞笑又感人,里面的综艺电视剧都写得很好,也是一部真正娱乐圈文,不像其他一些作品,娱乐圈仅仅是一个框架背景,主要还是讲谈恋爱,混娱乐圈一点都不认真,哈哈哈哈,不管喜欢看什么文,这部作品也是强烈推荐。

管理员

15.推荐顾漫的《你是我的荣耀》,顾漫的书可以放心看,品质有保证,这本书跟娱乐圈搭一点边,哈哈哈,男主是航天工程师,女主是娱乐圈小花(总算有一部不是bl的了,哈哈哈哈)看着有点小甜,半糖主义的样子,可以一看哦

管理员

16.推荐风流书呆的新书《爱谁谁》,这个作者书的质量也还可以的,另外一本《快穿之打脸狂魔》我看评价也很不错,接下来打算去看,忘记说了,我看的第一部这个作者的书,是《宫斗不如养条狗》(书呆取书名真的一言难尽),真的不错,讲皇帝穿到一条狗身上,发现以前不喜欢的妃子才是真的好,喜欢的那个是白莲花的一个故事,当时看的时候还不知道这个作者,现在回过头去一看,哦,原来是他,哈哈哈。言归正传,这部《爱谁谁》,别看名字起的不怎么样,但是内容真的不错,重生之后把糟糕的前世过的风生水起的故事,看的很爽,里面有很多关于儒家,法家,诸子百家的内容,看得出来作者是下过苦工的,起承转合都很流畅,是不可多得的好书,推荐指数五颗星。

管理员

17.再分享 一本风流书呆的《快穿之打脸狂魔》,这个取名真的要吐槽一下,哈哈哈。故事很不错,小说网上评分4.8(满分5分),就是感觉每个故事都短了点,十章左右,但是整体世界架构非常完整,在快穿文中很难得。很多快穿文写着写着就忘记了自己的初心和本源,为了穿而穿了,这个打脸狂魔是个耽美故事,有几个比较有肉,有固定CP,其余不剧透了,大家自己看,哈哈哈这里再说一句,快穿看多了,就喜欢看慢穿了,其中的《敛财人生》很不错,虽然世界架构没有很完整,但是每个故事都很不错,每个故事独立出来都是一个很不错的故事,推荐指数五颗星。

管理员

18.前面看了《敛财人生之新征程》,前面有些帖子我也推荐过这部小说,当时是《敛财人生》,一步很不错的慢穿,为什么是慢穿,因为一个故事就要一百多章,比人家的一部小说还要多,但是真的写的很不错,文笔流畅,感情线细腻,是固定cp。前面那部看完了,最近搜了搜,居然作者又写了一部,还在连载,看了第一个故事,怎么说呢,还是不错的,但是总觉得看起来有点累,哈哈哈哈,所以就看了其中第一个故事,后面的民国的还没看(不是很喜欢看民国故事),但是看过的人都是评分4.8分的(满分5分),所以应该很不错,接下来还会继续哦

管理员

19.继续分享《二哈和他的白猫师尊》,这本小说真的看了超久,一百多万字的,这文最近很火,因为影视化了,不知道会不会重现陈情令的辉煌。说回这部作品,算是重生文,但是这个重生又是幕后boss主导的,剧情构架比较宏大,线很多,有很多出彩的配角,但是整个作品也有雷点,比如攻不洁,比如攻前期喜欢其他人,很痴迷(后来有说明是有原因的),比如重生前的攻性虐受,受也是,前期不善言辞,两个人有很多很多误会,整个故事都有点虐的,中间很长一段我都想跳过去但是又怕错过情节。这部作品很好的一点是从头到尾没有崩人设,连写车的时候都没有,哈哈哈,总的来说能影视化的作品都是很不错的。