请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

二亩地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文

管理员

69.再分享一部一部萝卜兔子的《假戏》,简介是说影帝和小鲜肉因戏结缘,入戏谈恋爱的故事,这部戏当然是一部同志片。看了这个简介我几乎以为是金刚圈的《明日星程》,如出一辙的故事梗概,战战兢兢的看了之后,才发现还是不同的,两部都是好作品,《明日星程》比较有张力,然后那种逐渐沉沦心动的感觉,那种两个人相处的悸动描写的更加生动一点,而《假戏》就像潺潺流水,让人慢慢的慢慢的深入,也把两个主角,特别是18岁小鲜肉的矛盾,彷徨描写的更纠结,更现实一点,故事情节比较舒展,但是结局还是太快了,都不错都不错,也是我喜欢的娱乐圈耽美文,五星推荐

管理员

70.有人喜欢看追妻火葬场文吗?我有一段时间很喜欢,看了不少,但是出彩的不多,最近看文都在长佩或者晋江的排行榜上看,这样确实质量有保证了,看文很怕书荒,但更怕看到雷文,或者一些食之无味,弃之可惜的文,所以选择高分作品,还是一定程度上可以避免踩雷的,不过那篇《我磕了对家X我的cp》居然在长佩也名列前茅,有点不太懂,因为感觉看了几章太小白,弃文的。这次推荐一部追妻火葬场文《飞灰》先看看文案(没错其实是我懒得打字):
  那个很爱我的小傻子死了。从前周晋珩以为易晖是空气中碍眼的一粒灰尘,附赘悬疣,只想抬袖将他拂去。后来才知道他是燎原大火后的余灰,轻飘飘的一簇吸入肺腑,便足以烧喉灼心。伤口鲜血淋漓,药石罔效,唯有他能将它医好。可是他已经死了。周晋珩x易晖。暴躁年下明星攻x前世真傻子单纯受。重生魂穿,破镜重圆,渣攻回头火葬场,狗血套路全都虐。【↓↓↓↓↓排雷↓↓↓↓↓】①攻不完美,年少不懂事的时候生理和心理上都伤害过受,不洗白,虐攻不换攻。

话说前面攻确实很渣,看的心口疼,后面意识到自己真心所爱,追妻的时候又很爽,就是问太短,五十几章,还是喜欢长一点的文,方方面面都交代清楚的那种。这篇作品还是五分推荐哦

管理员

71.再推荐一部好看的sm文(感觉画风突变),墨奈何的《臣服》,一开始吸引我的是全五分的高评分,评论里一水的“温柔的sm”,一开始还不太懂,结果看了之后发现打开了新世界的大门。是一部很不错的讲sm,主人与奴隶的文,并不像传统意义上的sm,而是基于平等关系上的,令人愉悦的一种肉体关系,故事也很不错,这个作者的《臣服》一共有四部,我看的第一部,很不错,五分推荐。

管理员

72.再推荐一部《穿成男配那万能小姐姐》,本来我以为也是穿书打脸文,结果这不是重点,重点是这居然是一部民国写文流的书,因为兴趣原因,我很少看民国文,但是这部小说真的不错,讲了小姐姐怎么带着哥哥弟弟,在上海作为一个投稿写作人生活下去,超级牛那种。男主是个挂件,哪里需要挂哪里,前期爱情很少,后期挺甜,文章风趣幽默,很多次都让我忍俊不禁笑出来,不要被题目劝退啦,真的是一部很不错的作品,五分推荐。

管理员

73.再推荐一部《团宠反派三岁半》,可以说这是我看的三岁半系列里面最好的一部了(其实我也不知道为什么最近有这么多三岁半作品),看了包括《黑化女配三岁半》《影帝他妹三岁半》,好像还有个《小人参三岁半》,还是《团宠》这部最好看。人物不矫揉造作,内容非常温馨,亲情,友情,爱情水到渠成,作者遣词用句搞笑又成熟,可以感觉到作者良好的文字功底,非常不错的作品哦,五分推荐。

管理员

74.再推荐一部颓大的《读者和主角绝逼是真爱》,也是耽美。这是一篇挺早的文了,得分相当高,是一篇穿书文,拯救黑化男主,类似的我看过《黑莲花攻略手册》以及《穿成万人迷的炮灰竹马》,都很不催,相当带感,相对来说,《读者》这篇的设定更严谨,通篇看下来有点像电影《盗梦空间》,不过《读者》这篇我觉得可能更适合男生,因为八个种族的设定和一些外国人名对我来说有点烦,过程更像打怪升级,总得来说还是相当不错的。

管理员

75.再推荐一部西子绪的《我原来是个神经病》,推荐这个不是因为好看,而是因为诡异,哈哈哈哈,自己喜欢上自己是什么感觉,看看你就知道了。西子绪的作品感觉就是这个风格,我看过的《死亡万花筒》也是,这个讲的是陆正非(攻)和陈千卿(受)之间互相折磨的故事,前世陆对陈求而不得,所以囚禁了他,打断腿之类的,后来陈死了,陆也自杀了,然后陆重生了,变成了十年前的陈,然后各种在陈身上发生的事又在他身上发生了,重生后最后陈爱上了陆,也就是自己爱上了自己,还是求而不得,有评论说这真是一个悲伤的故事,因为真正的陈永远不会爱上陆,只能自己爱自己了,是不是很诡异,有喜欢的可以看看,这个作者的文总体来说还是不错的

管理员

76.再推荐一部《渣攻重生手册》,这部小说里面的攻,重生前是挺渣的,受家里有钱有权,去酒吧看中了攻,要他做情人,一开始攻不愿意,第一世后面还是想找个女的生孩子,后来被受发现失手打死,重生后本来想逃离受,但是因缘巧合还是在一起,后来就真的陷进去了,中间因为家人原因有过分手,最终还是在一起了。中间两个人互相确认感情的部分比较多,因为一开始是金钱交易关系(没错我超喜欢这样的设定,《玫瑰美人》也是的),四点五分推荐哦。

管理员

77.再推荐一篇袖侧大大的《女王的小鲜肉》,这是一部成人向言情文,女强男弱,时尚圈女大佬和名不见经传小模特,两个人差八岁,这篇文为什么说是成人现实向呢,因为前几十章确实比较劝退的(所以前面没有推荐),有几个雷点,男主前面比较弱的时候,一直在被原生家庭吸血,然后为了早点结模特款,跟一个女主编上过床,女主一开始是冲着男主身体去的,还没正式交往,但是跟男主住在一起的时候,跟其他男人发生过关系。主要是这几点。但是这两个人确定恋爱关系之后,就非常甜了,忠于彼此,互相成长。袖侧的书就是这样,可以清楚的看到主角成长的过程,相信我,熬过前面几章,后面非常好,哈哈哈哈。

管理员

78.再推荐一部《老攻身患绝症》,一篇很不错的文,穿书耽美文,解杨穿书成为了跟他同名的炮灰,这个炮灰是原书中反派用来冲喜娶的人。原书里面女主有个系统,可以通过喜爱值兑换一些容貌啊声音啊之类的东西,书记里男主啊反派啊什么人都被她吸引,解杨为了改变书里自己被车撞死的结局,尝试努力,而且他是末世穿越过来的,身带异能,逐步逐步成长的故事,攻前期因为身体原因,虽然逐渐喜欢上了穿越后的解杨,但是又不敢表达,解慢慢逼着他坦诚了心中所想,后来当然是he,非常不错,可以看看哦