请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

二亩地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文

管理员

58.月下蝶影的《勿扰飞升》,这是一篇修仙言情文,女主是凡尘届来的修行天才,男主是灵台不稳的大佬,两个人相处比较温暖有爱。这个作者的文我基本上要看完了,总的设定都是比较温暖,可以感觉到作者的一些想法,就是男女都应该有一样的社会地位,然后很少有那种极品亲戚,奇葩队友,她的文看起来都不会踩雷,不会有那种浪费时间不值得的感觉。这一篇还是挺有名的,字数也有六十几万,不算少,主要是女主救赎男主的过程,但是这个作者的文我就感觉有一个缺点,就是两个主角间的感情往往比较突然,什么都不在乎的大佬,突然就动心了,但是另一半又动心很慢,往往到文章三分之二了才互相确定关系,但是总的来说文还是很不错的哦,五分推荐。

管理员

59.再分享一部跳跃的火焰的《危险关系》吧,本来觉得这部小说比较老,不想推荐了,但是想想,这么早的小说,我还记得这么清楚,说明真的很不错。这个文不能剧透太多,但是真心好看,言情的,看的时候会感觉惊心动魄,心跳加速。大多数人不会有那样的经历,但是这个作者写的会很有代入感,涉及黑道,绑架,卧底等等,不能说更多了,哈哈哈,看的很过瘾的一篇文。唉,以前觉得好看的文,现在回过头来看看其实字数都不多,就像小时候看《黑猫警长》,觉得又好看又长,其实也就几集,哈哈哈,会有滤镜。

管理员

60.觉得最经典的分享完了,现在矮子里面拔长子,推荐一部清穿文,《重生之十福晋》。这个书很神奇,讲的是九龙夺嫡的故事中,十阿哥最终称帝的事。女主是穿越过去的,做了十福晋,最初看简介,是不是觉得很神奇很不可思议?确实,但是这个书写的很真实,因果关系都很自然,不知不觉历史就变了,这个书里的康熙也写的很形象,还写到了他们的子女。甚至我觉得这个书太接地气了,没开金手指,看的还爽,就是最后那里有点玄幻,但是也就那么一小段。女主是胎穿的,家人都很不错,没有什么奇葩家人,男主原来有妾室,但是最后两个人相爱没其他人什么事,哈哈哈,值得一看哦。

管理员

61.推一本P大的书《默读》,也很有名,我看过之后,感觉是情节严谨,故事可读性强。这个每个案件对应一本名著,里面有些案件触目惊心,包括少女卖*,校园霸凌等等,这个也略烧脑(还是我的脑细胞不够?)我看完了也特地去贴吧再重新捋一捋,哈哈哈,推荐指数五颗星,这个作者的作品品质都挺有保证的,可以看看哦。

管理员

62.再推荐一部《人生若只初相见》。梅子黄时雨的代表作,其实把这个放上来我心里还有点打鼓,因为感觉水平低了那么一丢丢,但是这个作者是同乡,作品里也随处可见家乡特产,有一点移情,哈哈哈哈。但是并不是说这个作品不好哦,称得上代表作,不会差到哪里去的。这个作者笔触很细腻,看了就知道,写了不同阶层的两个人之间的爱情故事,情节略老套,但是读的时候心里也会随着有一点悸动,这个已经了不起了,现在很多作品读着就跟旁观一样,这样就不行。而且一般作者早期的作品,如果还是代表作,那一定要读一下,即使写的不老道,但是那份灵气还是要领略一下的。 听说这个也要影视化,拭目以待。

管理员

63.再推荐一本《重生之天才神棍》。发现我看过好多重生文啊,哈哈哈哈,这个文看了不会觉得是浪费时间,跟那个《我当道士那些年》有点点像,都是从菜鸟培养到大神,但是主角是女的,里面的故事也很好看,剧情有点长,哈哈哈哈 ,主要讲风水修仙之类的,现代言情文,还是不错的哦。

管理员

65.《首席御医》,这本书是帖子里朋友的推荐,当时看题目以为是讲医学方面的书,结果一看,确实有涉及,但是更多的是官场方面的内容,这个我倒是第一次看这种类型的书,感觉情节什么都很紧凑,故事可看性好,就是有点开金手指,但是话说回来现在的书不开金手指也是少数,而且虐渣的时候也是很爽,哈哈哈哈,就是感情戏方面较为薄弱,总体而言推荐指数四点五颗星。

管理员

66.我好像没有推荐这本唉,《不要在垃圾桶里捡男朋友》。这是一部快穿,快穿的普遍特点是有好有坏,逻辑不明显。这部没有这个问题,一共十个故事,每个都挺好看,特别是讲恐怖故事那个,看得我都不敢睡觉,哈哈哈,不要怕,这个是其中的一个,然后每个故事最后都有个结尾,两个男主(没错这个是耽美)性格也很明显,看快穿就像吃冰淇淋,不会纠结,很爽快,有时间就看,没时间就不看,非常灵活。 这部文是快穿里面比较好的文,可以放心入。

管理员

67.再推荐一部袖侧的《重生后又被富二代缠上了》,袖侧大大的作品,必属精品,这个作者的文,少有这样甜蜜舒爽的,所以很难得,这个文女主是重生的,重生前男主不懂得怎么追女主,导致女主被流言困扰,后来被人觊觎美色,逼得跳楼,男主帮女主报了仇,自己也被枪毙。重生一世,女主一开始不知道怎么面对男主,不知道该怎么相处,然后两个人在与前世不一样的相处情况下,也发现出了不一样的故事,he的哦,五星推荐。这个作者我最喜欢的是《攻略不下来的男人》,吹爆,绝对是不一样的快穿小说,没看过的绝对要看一下。另外再说一句,这个作者最近写的一篇完结文,因为男主最后不完美,作者被网爆了,天,真是不知道怎么想了,作者微博都清空了,害得我都没法跟这个作者交流,唉,看文就看文,不喜欢的不看就行了,上升到人身攻击就不好了,再说每部作品都是作者的心血,作者的构思,不能老是被读者左右啊,还是要理智看文哦,这个作者的文,高洁党都不建议看(这部可以看),但是真的都很好看,世界上哪有那么多又帅又美又有钱又双洁的人对吧,最近甜文爽文无脑文看多了,真的推荐看看袖侧的文哦。

管理员

68.再推荐一部藤萝为枝的《穿成霸总小逃妻》,看这个题目,会以为有是一篇欢脱霸总文,但是实际上,怎么说呢,是一篇无情的,无奈的,可怜的,可悲的……很多形容词最后化成一声叹息。女主穿书成为书里的一个女配,这个女配的作用是引出女主,藤萝为枝的作品,男主都是高傲自大邪魅娟狂,女主都是柔弱坚强容姿绝色,但是男主一开始实在是太过分,造成了女主心理害怕,无论男主怎样女主都想离开他(也确实,不是每个人都有斯德哥尔摩症,会爱上伤害过自己的人),一开始女主还硬碰硬,后来觉察出虚以委蛇才能达到目的,最后终于回到了现实世界。但是男主求而不得,逆天改命,终于又让女主回来了(但是没有了以前的记忆),两个人换了一种方式相处(这里让我想起宋凝和沈岸,又是一声叹息),居然也能挺好。唉,总而言之,这部作品让人觉得有点压抑,男主的求而不得步步紧逼,女主的满心愤恨一心逃离,都让人觉得无奈啊。