请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

二亩地

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文

管理员

20.推荐木苏里的《某某》,是bl的,五星好评。讲的是两个单亲组合家庭的小孩,互相走在一起的故事,两个人都是学霸,这个故事比前面看的有一些耽美文要真实很多,确实啊,两个男孩子互相喜欢,一开始肯定有不确定,有纠结,有对自己的否定,也有来自身边的反对,不可能一下子就像接受异性恋一样接受同性恋(当然一些设定同性可婚背景的除外)。这个故事从两个人高中一直讲到毕业工作,情节流畅,人设不崩,行云流水,又甜又虐,当然最后是he的,不然我也不会看,哈哈哈。这个故事很多人推荐,非常不错。

管理员

21.前面推荐的大多是耽美,所以来推荐一部言情《黑莲花攻略手册》,有段时间这种黑化的,偏执的男主特别受欢迎,我也一直挺喜欢这样的男主,不温柔,不忠犬,有点腹黑,在《人渣反派》里,我最喜欢的是冰妹刚从深渊里回来,对着沈清秋,想要靠近又害怕,想要伤害又舍不得那段,真的带感,到后面又变冰妹了,感觉也没了,哈哈哈哈。这个《黑莲花》,讲的是穿书,攻略女主那个腹黑的弟弟,说实话,内容进展不是很快,但是总体来说还不错,故事脉络完整清晰,很多人推荐这一部,我觉得大概四点五分吧。

管理员

22.再推荐一本耽美小说,《穿成万人迷的炮灰竹马》,看的时候以为一般,结果出人意料的好看,先看看简介:主角受谢绥是天之骄子,家世显赫,清冷禁欲,吸引了一众(神经病)追求者。从温柔学长到偏执总裁到傲娇死对头,这些大佬在各自领域无不是呼风唤雨的巅峰大佬,却都为他癫狂。在经过一系列虐心虐身的路后,三个人决定联手弄垮谢家,囚禁谢绥,打断他的傲骨,将他变成只能依靠自己的宠物。一众读者嚎着“呜呜呜带感”时。宋喻已经被气疯了,不想再看这辣眼睛的文,骂了一句“**”,匆匆下线。结果一觉起来,他穿越了。穿成宋家的三少爷,那个在文里,几笔带过的,会死于绝病的,谢绥的青梅竹马。宋喻很是难过,同时心里已经做出决定——三个**,别想靠近他的小竹马!*谢绥天生冷情,两辈子都没尝试过爱人的滋味,也没尝试过被人保护的感觉。搞跨三家、手刃仇人后。他重生回了十五岁,藏起心中的暴戾阴冷,伪装出少年自己温柔清润的模样。什么都和以前一样,唯独前世那个灰扑扑只存一个模糊记忆的小竹马,这一次,格外不同。像是春风扶开冻土,有人在深渊里,握住了他沾满鲜血的手。*宋喻发泄般撕着一封告白信,气鼓鼓:“你不要理那些人,不要信他们的甜言蜜语,他们就是人渣,他们的喜欢不值钱,你不要喜欢他们,好吗?”谢绥久久凝视他,笑:“好,我不喜欢他们。”我只喜欢你。

管理员

22.前面说了《魔鬼的体温》,我就来分享一下,这是一部非常不错的作品,男主腿有点残疾,女主是重生的,回到了四岁的时候,但是后面记忆逐渐消失了,我好像特别喜欢这种腹黑的,坏坏的,但又深情的男主,这个男主全部符合,然后女主也是很讨喜的性格,坚韧不屈,过程中有很多磨难,但是最终都过去了,番外我也特别喜欢,女主重生后,男主最终为了她自首,终止了犯罪行为,最后还成了科学家,但是女主没有重生的那一世,男主是个世界级罪犯,那个世界的他,如果遇到了重生后的她,又会碰撞出什么样的火花呢?敬请期待,五星推荐。这篇真的超级喜欢,强烈推荐,超爱

管理员

24. 隆重推出巫哲的《撒野》,不得不感叹一句,果然是封神之作。我一向觉得,两个人之间的感情,不可能一开始就轰轰烈烈的,会有一开始始于颜值的,但最终会终于各种其他的东西,所以有些小说看着,会觉得有些假,不值得推敲,无法引起共鸣。但是这部《撒野》,真的很好,把两个人之间的感情,无奈,希望和爱一点一点地呈现到读者面前,起承转合都很真实,所以这种真实给人带来的感动也是震撼的!顾飞蒋丞,仿佛是真实存在的两个人,你会心疼,会开心,会随着他们的一举一动牵扯悸动,我到现在才明白,为什么会有一些书粉,无法接受影视化作品,因为会觉得,真的没有人可以把自己藏在心里的顾飞蒋丞演化出来,他们不是他们,不应该是这样,而是应该那样,这次感慨有点多,这个作者有其他作品得分也很高,说实话,看这个作品前,我在看《十二点的辛德瑞拉》,男主十二点会跟女主的狗魂穿,但是怎么就看到第一眼就爱上了?所以看了一半,还是去看高得分的《撒野》了(因为《撒野》是耽美,最近想看异性恋的),值得!

管理员

25.再给大家五星推荐一部作品,竹已的《偷偷藏不住》,这是我看过最好的一部暗恋文,暗恋的终极当然是梦想成真啦,这部作品把女主暗恋的酸甜苦涩心情描绘的淋漓尽致,女主从13岁开始暗恋哥哥的同学,20岁梦想成真,期间有挣扎也有放弃,男主女主的人物刻画都很立体,让人能够想象出各种场景(上一部这样的作品是《撒野》),看文的过程中全程姨母笑,很多读者不喜欢里面的哥哥,但是我想说哥哥应该就是这样,各种嫌弃,但是又各种照顾,有人欺负妹妹,不管是谁先打一顿再说,很喜欢的一部作品,近期看到的少有的好作品!

管理员

26.推荐一篇耽美文《刺青》,写的很不错,篇幅比较短的,一共也就47章,但是故事情节很完整,好希望还有番外,两个男主都是有故事的人,攻是个纹身师,这个小说让我对纹身这个行业也有了新的认识。两个男主都是三十以上了,但是看到他们谈恋爱还是有心动的感觉,攻以前有个前任自杀了,造成了很大的心理阴影,受是他的救赎吧,然后受以前也是攻,问号脸,这个属性也是可以变的?不说了,反正这个作品很好,五星推荐。这个作者的文我后来全部看了一遍,都是现实向耽美文,主角年纪基本30以上,但是写的都很不错,让人看了感觉暖暖的。

管理员

27.再五星推荐一部耽美作品《玫瑰美人》(发现我看了好多耽美),名字不怎么样,内容非常不错,能让我基本不熬夜的人看到凌晨,就说明了他的魅力了。这是一个耽美故事,攻是一个成功的大人物,37岁,受是一个艺术生,19岁,攻原来是想走肾的,结果走了心,中间一段有点虐,因为受以为是谈恋爱,后来发现是包养,走了,追妻火葬场虐攻的那段很爽,两个人互相的成长改变,都很自然,非常棒的作品。全是追妻文里面的翘楚,不为虐而虐,五星推荐。

管理员

28.推荐一部《小行星》,微风几许写的,也是《玫瑰美人》的作者,这个作者的文都挺好的,类型多样,不会跟有些作者一样比较重复。小行星是一部abo文,没有看过这个类型文哦可以看一看,构架已经比较成熟空,不会跟其他abo文一样乱七八糟的,然后肉不是很多,哈哈哈,非常甜,那算看这个作者的另外一部作品了。小行星有点娱乐圈文,A是歌星,o是影星,两个人从小认识,但是o失忆了,很好看。说到这里,我觉得abo的设定也跟神奇,已经有约定俗成的规矩了,信息素,发情期,抑制剂等等,无论哪个作者,每部作品都遵循这个规定,就跟末世文会进化,修仙文有筑基等阶段一样,这个规定一开始是谁定的呢?为什么又会约定俗成呢?好神奇!

管理员

29.前面快穿文提到了《快穿之反派又黑化了》,这次详细说一下,有段时间很喜欢看快穿文,这部算里面很不错的一篇。快穿文,能够做到不矫情,不做作,人设,剧情在线,很不容易,这部作品,除了第一第二个故事还有点稚嫩,后面的每个故事都很不错,男主女主其实都是同一个,不是每个世界换的,就是后面到男主记忆觉醒了,和女主一起穿越,我反而倒觉得不喜欢了,两个人什么都知道了,就不带感了,哈哈哈,就是要那种朦胧的美感。里面我最喜欢监狱的那个故事,印象最深刻,五星推荐。